• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 298

野菜たくさんのお汁

レシピ
作り方
1
①材料を切る(人参、大根、玉ねぎはサイコロ切り
/長ネギは斜めに薄切り、生姜はみじん切り、焼き豆腐は12等分に)
②鍋に水を入れ切ったネギ以外の野菜を入れる
③野菜に火が通ったら火を弱めにして豚肉を振り入れる
④酒、味醂少々、白だし、醤油を加減して入れる
⑤水溶き片栗粉を適量作り回し入れ適度なとろみをつける
⑥長ネギを入れて少し火を入れる
⑦仕上げに小口切りした青ネギを上に散らして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
#けんちん汁
もぐもぐ! (17)