SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもよく見たら去年も6/30やった🤣
そして、いつもはタカラさんのやったけどなくて、ホワイトリカー買ってよく見たら、ホワイトリカー甲類と乙類とあるの知ってました?
私知らなくて、昨日買ったのが乙でどうしようかと思って、ググッたら、蒸溜が一度か何回かで違うのね〜ふむふむ、乙が焼酎とか麦、濃いのかな?
もともとお酒飲まないからよくわからない〰💦🤣
お砂糖の量も違う、乙は梅1キロに対して800から1キロで、甲の方は200から400gやって〰リカーに書いてる〰
そして今回、乙類やから、1キロ入れたら、リカー全部入らんくなった〰
はてはて、3カ月、来年が楽しみ、飲み比べよかな😝
やっぱり 仕込んだんだねぇ😌 今年も…
毎年してると、しないとなんかねぇ。。。
甲類と乙類…
あんまり気にしたことなかったけど😶
私はいつも、甲類ので漬けてるみたい〜
お砂糖の量1キロって、なかなかの量…
すぐに味見が出来ないのが
悩ましいよね〜〜🤔 。。。。。
私は「黒糖梅酒」 初で楽しみ〜😌💭
飲み比べ… イイねー🥂✨
さっぱりわかんない私だけど飲み比べとか楽しそう🎵
楽しみ楽しみ🎶
そうなの、やっぱ仕込んだ〰うん、来年は黒砂糖私もしてみよかなぁ😍
甲と乙焦ったよ〜笑笑
そうやねん、みったんも知らなかった?
私もびっくりしたわー‼️
まだまだ知らない事がいっぱいやわーー😅
おはよう〜👋
梅酒漬けたのね💖
ホワイトリカーの甲類と乙類…💦
初めて知ったよ〜(^◇^;)
以前金柑酒を漬けた事があるんだけど、甲と乙どっちだったんだろ⁇笑
今更だけどね(笑)
漬けてる漬けてる《*≧∀≦》💚👍
梅見つけたんやね😁💕
30日やったんや~💦😅スゴー(笑)🤣
甲類と乙類(-ω- ?)知らなかったな。
勉強になったわ。🤗😀👍
飲み比べ楽しみやね。٩(ˊᗜˋ*)و
私も初耳❤
お砂糖は何年も置くようならある程度必要かもしれないけど、一シーズンで消化するなら私は少なめにしてるよ。
そうなの、たぶん有名なところのは甲類かな〰
ほんまビックリだよね〜〜
奥が深いね〜〜😜
そやねん、いつもギリギリ🤣
なんだかきつそうな気がするの〰ドキドキ💓💓💓
そうなの、焦ってしまって、氷砂糖全部入れちゃった😅
去年は少なくしたんやけどね〜、甘いかな〰🤪
来年は、また違うのんでつけてみようかな🥰
果実酒作らないから初めて知ったわ〜
梅の色が綺麗❤️スーパーでも見てそそられるんやけど、梅酒は少し苦手なので作ったことないわ💦💦
でもソーダ割りとかやったら美味しそうかも😍
そうなの、甲乙ってびっくりよね、結構みんな知らなくて良かった〰😜
梅酒、うちもあまり飲まなかったんやけど、ことしは結構飲んでるので一応つけてみた北海道梅ジュースもつけたよ〜〜👌