• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 1,276

余り物野菜でケークサレ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150グラム
3つ
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
75cc
オリーブオイル
40cc
適量
胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
余り物野菜
適量
あればハムベーコン
適量
作り方
1

オーブンを190度に余熱。
冷蔵庫の余り物野菜は好みのサイズに切ったら、下茹でして、水気を切っておく。
2

ボウルで卵とオリーブオイルをしっかり混ぜる。
そこへ小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、塩、胡椒、ピザ用チーズを入れてまぜる。
少しダマがあってもOK。
3

余り物野菜(あればハムベーコン)と②をヘラでさっくり混ぜる。
ボウルを回しながら5〜6回混ぜる。
4

パウンド型にバターを塗って、③を入れる。
オーブンを180度にして、50分焼く。
※表面が焦げそうになったら、アルミ箔をかぶせて焼く
5

竹串を指して生地がついてなければ完成。
ポイント

焼く前にとろけるチーズをかけたり、トマトをのっけて焼いても美味しいです。

みんなの投稿 (4)
野菜室のお掃除🧹
ひろりんさん😊
はじめまして、こんばんわ☆
いつも、もぐもぐありがとうございます❤️

美味しそうなケークサレに
ひかれて、コメントしちゃいました😆💕
私も作ってみたいですーー!

☆させていただきますねーー❤️

大した料理は作ってませんが、
また良かったら遊びに来てくださいね✨
ひろりん から ☆Chieco☆
Chekoさん
こちらこそ、有難うございます❤️

ついつい余らせてカピカピになりそうなお野菜があるので、よくキッシュなんかにしてたんですけどワンパターンで💦
こちらこそ、是非いろいろ参考にさせて頂きたいです!
☆Chieco☆ から ひろりん
お返事ありがとうございます❤️

ぜひ、フォローさせて下さいね🎵
よろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)