• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/08
  • 578

今日の夕食 手羽中のスパイシーチキン レッドオニオンとワカメとツナのマヨポン和え ピーマンの塩炒め 夏野菜ともずくのポン酢和え ふろふき大根 蒸し鶏ときゅうりと大葉の梅おかか和え もち麦ごはん 梅シロップの炭酸割り

みんなの投稿 (1)
美容液オイルで有名なCoyoriさんが『za you zen 四季の塩』というこだわりのお塩を発売していまして、ちょっと気になってはいたのですが、かなり強気のお値段で…😨
今回夏塩-風-をお試しさせていただく機会がありました。 お塩の旨みを感じられるペアリングレシピも用意してくださっているので、ワクワクしながら使ってみました。 今も我が家には6種類ほどのお塩があって、使い分けています。 夏塩は結晶の粒は荒めで、結構パンチのある尖った辛味。 素材の旨みを引き立ててくれて、豊富なミネラルのせいか、お塩をだけでも複雑な味わいです。 四季によって海水も変わりミネラルの含有量も変わる。 その時期の食材にはその時期の塩を。 旬の食材の旨みを一番活かしてくれるのは、その時期の塩。
旬の食材はその時期に必要な栄養素を多く含み、美味しく身体に良いって言いますもんね。お塩の旬にこだわってみるのも面白いかもしれません。 


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#Coyori#zayouzen四季の塩#夏塩風
#晩酌#あさ開辛口本醸造
もぐもぐ! (22)