SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回夏塩-風-をお試しさせていただく機会がありました。 お塩の旨みを感じられるペアリングレシピも用意してくださっているので、ワクワクしながら使ってみました。 今も我が家には6種類ほどのお塩があって、使い分けています。 夏塩は結晶の粒は荒めで、結構パンチのある尖った辛味。 素材の旨みを引き立ててくれて、豊富なミネラルのせいか、お塩をだけでも複雑な味わいです。 四季によって海水も変わりミネラルの含有量も変わる。 その時期の食材にはその時期の塩を。 旬の食材の旨みを一番活かしてくれるのは、その時期の塩。
旬の食材はその時期に必要な栄養素を多く含み、美味しく身体に良いって言いますもんね。お塩の旬にこだわってみるのも面白いかもしれません。
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#Coyori#zayouzen四季の塩#夏塩風
#晩酌#あさ開辛口本醸造