• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 758

豆ごはん☆

みんなの投稿 (9)
豆マメ〜🎶🎶

一目惚れで買ったテーブルランナーが、絶好調で和食に似合わない件💕
あり〜〜⁇

奥のは、鶏つくねと牛蒡の甘辛煮♪
です♪
グリーン✌✌
豆ごはんが美味しそでーす!!
テーブルランナーに整列する品々がどれもうんまそ〜🍴
最前列の豆ごはんは"前ならえ"でいうトコの腰に手を当てですな😁
ほんじゃー私が豆ごはんの前に、右手に箸、左手腰で並びます!
To: tata3
あはは😁🎶小さなシローさんが最前列であのポーズで並んでるの想像して吹いちゃいました😄😄
あの腰にてを当てるのは最前列の特権で昔羨ましく思ってましたよ〜🎶
シローさんのおかげでこのテーブルランナーとも仲良くなれそう✨✨
リスナップもありがとう😊🙏
To: yukaringg
列んでるのが、それも小さなおばさん(笑)
これからも、ゆかりさんの美味しいの盗み食いするために小さいおばさんで頑張り増田!!!

さらなるお近づきのしるしに、シローちゃんとでもおよびくださいませな〜
オナゴ故にくん呼ばわりも新鮮で、ぶちょーには"くん"にしてもらったけど😁
豆の色がとっても鮮やか!
わたしこんなにきれいな色に作れないなぁ。
Lovely colours,green and white,are these fresh peas?I am pretty sure you could get them in Tokyo when in season.Also like theつくれin the back,so good with the rice,and of course your new table liner,really nice colors and look great with your 和食dinner!
To: tata3
わぁ💕💕
じゃあ是非これからシローちゃんって呼びます🎶
シローちゃんって響きがとても可愛い‼ わたしのことも、みんなみたいに ゆかりんって気軽に呼んで接してもらえたら猛烈に嬉しいです😊😊
これからも末長くシクヨロ🙏💕
To: MakiHiro
まきこさん😊💕
豆ごはんは、いつも豆を別鍋で出汁で軽く煮て漬けておくんです♪ んで、ご飯は酒、昆布、塩、少し味醂で炊飯して、炊き上がりの5分まえくらいに豆をいれてサッと混ぜて蒸らして出来上がりってかんじで作ってますよ😊😊色も飛ばないし、豆も柔らかいけどご飯の中で潰れないから良いですよ〜🌟😄
To: rikk
Thanks rikk! resnap too😊🙏
And sorry for delay in my reply🙇
Yeah♪it's fresh sweet peas.
Oh!I'm so glad that you had this at Tokyo.you know that's so sweetness become to good accent with rice!
Btw,I wanna tell you the first!
At length📣📣I can handled 腸粉!
I'm waiting for your marking😁
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)