SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時短レシピで山食
ですが
なんとなくの感覚で
この生地の量なら2本いけるかも
と思ってやってみた
もう一本がこれです
一時ほんとに山食のできに納得がいかなかったとき
いろんな本を見て成型も調べてみた
先にアップしたのはパン教室成型で
くるくるっと巻いた生地を
もう一度引き丸めしてケースに入れるので
側面のうずうずが無い
でも側面のうずうずも
たまには見てみたいので
せっかくだからこっちは
くるくるのままケースにイン🎵
パンの先生に見てもらったら
やはりボリューム不足と(笑)
やっぱ2本は無茶だったよ、btnonちゃん
勝手なことしてごめんねーーー😅
お味は変わらず
ふわふわもちもちのほんのり甘い
btnonちゃんのような優しい🍞でした✨
しつこくてごめんなさい
前回の時短つながりで
btnonちゃん
きみちん
yuccaちゃん
Norikoちゃん(寄った🎵)
食べ友よろしくです🙋
またお時間あるときにお立ち寄りいただけたら嬉しいです💕
うんうん、たしかにbtnonちゃんみたいな優しいお味! わかる〜😊💕
こういうのが焼きたいのよね〜😂
なかなか、ウズが縦に伸びてくれない💦
ほんと、裕子ちゃんのパンはいつも美味しそ〜💕
綺麗な成型だわ〜💕
食べともありがとう*\(^o^)/*
私のは いつもウズウズが見えるの😅
たまには、ワンローフにしようと思ってるんだけど、高いお山に憧れて ついつい 三山にしちゃう😁🎵
食べ友 ありがとね💗💗💗💗💗
そのままバター付けてかぶりつきたい👍
私も2つボイン成形か、多いけど3つの方がお山が高くなるの?
九州弁かわいかーーーー💕(あってる?)
ムスメがね博多弁かわいいーーーってお気に入りなのよー🎵
よだれ出る?
やったーーーー!
素人のくせに電気オーブンの温度を信用してないから、ガングロ警報出るのよー(笑)
オーブンをなめるなよと、うちのヘルシ夫に怒られそう😅
来てくれてありがとう🙋
私はりずむちゃんのパン、キラキラで大好き✨
とっても綺麗でおいしそうなんだもん🎵
いつもナイスバディなお手本みたいな子達だもんね✨
りずむちゃんもうずうずなしの山食作る?
いろんな成型、楽しいよね💕
見に来てくれてありがとう🙋
優しいお味だよねーー!
これはkoichiさんのチャバタ、しゅんやさんの塩バターロールも並ぶレシピよね✨
見に来てくれてありがとう🙋
これ、うずうずがちゃんと出てるの?
自分ではよくわからない(笑)
私はいつも釜伸びと山と山の間の生地が裂けるみたいな感じになって欲しいけど、イマイチなの💧
オーブンから出してもパリパリなってる時間が短いし
ま、練習あるのみだよね
見に来てくれてありがとう🙋
ワンローフ、私もやってみようかなーっていつも思うよ🎵
山食といえば、やっぱりぽっこりお山だよね✨
山食はうずうすが見える成形と無い成形とがあるもんね
2本作っちゃったから、結果食べ比べたけれど、どっちもそんなに変わりが無かったよ🎵
強いて言えば渦無しの方が、若干パンのきめが細かいかな、という感じ
こちらこそ見に来てくれてありがとう🙋
私も2つ山ボインが多いの
三つ山ボインにしたら、お山の高さがいろいろになってぶちゃいくになった気がする(笑)
三つ山ボイン成形も興味ある!
やってみようかな((o(^-^)o))
見に来てくれてありがとうです🙋
九州弁!可愛いかですか?
可愛くないよ〜〜😅😅
でも娘ちゃん可愛か〜〜😊❤️
娘ちゃん羨ましか〜〜
お母さんがパン作り上手やけん
良かね〜〜?
羨ましかです
ヨダレが出る出る〜〜
予約してよか?
食べたか〜〜😋😋(笑)
確かに!
確かに山食はワクワクするよね💕
Tomoさんの2色のワンローフのパン、とってもきれいでおいしそうだったよーー🎵
見に来てくれてありがとうです🙋
見に来てくれてありがとう🙋
ほんと?おいしそう?
やったーーー!
生地はbtnonちゃんのだから間違いなーーーい🙌
すてきなパンとお菓子、毎日お家にあるなんてすごすぎーーー!
ムスメ、九州弁と広島弁がお気に入りらしい🎵
ムスメを始め、家族は思いのほかパン食べないの💧
私もどちらかというと、作るのが好き(初めての告白😁)
遅くなりました~!!
今日の子…ボインね( ☆∀☆)
裕子ちんいつも熱心だな~って感心するよー!
アタシ、いつもグルグル成型さちゃうんだけど、釜伸びを考えるとグルグルしないほうがいーのかね?
今日、焼くつもりだから丸めでやってみようかしら♪
いつも安定した高さのある食パンめざしたいんだけどなぁ…なかなか難しい(´д`|||)
でも、今日はどうかな~♪って、また焼きたくなっちゃうのよね♪
そこがパンの魅力かも笑(*^▽^*)
美味しい食べ友Thank Youです(^-^)/
そうよね、安定の高さ、私も目指したいわー✨
釜伸びに影響するかどうかはわからないんだけどね
ぐるぐる🌀がついてるのも ついてないのも、どっちもパンらしくていいよね💕
きみちんの山食、楽しみにしてるね🎵
パンは楽しいね
うまくいってもいかなくても
ツンデレのパンに翻弄され自分の腕のなさに翻弄され、次のパンに向かうよー(笑)🙌
フォローいただき有難うございます☆
美味しそうなパン、凄くお腹が鳴ります📢
私もこんな風に焼けたらなー🍞💕
私もフォローさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
素敵な1日になりますように✨😆
まだまだ失敗だらけ、なかなか安定しない腕ですが、楽しみながら作ったパンを載せていこうと思います.
これからもよろしくお願いします🙋
いつ拝見しても
ほんとバツグンな仕上がり✨
美味しそう(*´艸`*)
うまく行かないこともしばしばですが、パンは楽しいですね💕
そんな風に言ってもらえたら嬉しいです🎵
よかったらまた見に来てくださいね🙋
まだ1歩を踏み出せずにいます💦
みなさんの素敵なパンの
スナップを拝見していると
作ってみたいなぁ❤️
と妄想ばかりが。笑
裕子さんに
色々ご指導いただきたいわっ(*´艸`*)
どうも自信がないんですよね
私はまだしばらくドライイーストでやってみるつもりです
でも酵母を操る御大方がたくさんおられるので、いつでもなんでもアドバイスはいただけると思いますよ💕
ドライイースト派なんですね。
なんか嬉しい🎵
食パン型を ようやくGET
したので 近いうちに
焼いてみようと思ってます(⑅˃◡˂⑅)