• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 1,871

竹の子シャキシャキ和風ボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
竹の子水煮(荒刻み)
大さじ3
マッシュルーム(荒刻み)
大さじ3
ミニトマト(荒刻み)
大さじ3
ミートソース(市販)
1カップ
ヤマサ 特選しょうゆ
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1枝
作り方
1
オリーブオイルとローズマリーを入れ熱したフライパンに、ミートソース以外の材料を入れ中火で炒める
2
竹の子が色づきはじめたら、ミートソースを入れ弱火にし、ふつふつとしてきたら完成。
茹でたパスタや、ペンネ、焼いたパンなどと食べて下さい
ポイント

にんにくを足すとスタミナ系にも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)