• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 989

ワインのおつまみ晩御飯🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚スペアリブ
650g
⭐︎ハチミツ
大3
⭐︎バルサミコ酢
大3
⭐︎醤油
大3
⭐︎にんにくチューブ
好きなだけ(多め)
作り方
1
⭐︎を合わせてお肉をつけて冷蔵庫で寝かせておく。(3〜4時間くらい)
2
調理する30分前くらいに冷蔵庫から出しておく。
3
フライパンを熱しタレからお肉を取り出して焼いていく。焼き目がついたらお水を少量足し蓋をして中まで火を通す。
4
残しておいたタレを全てフライパンに入れ焦げ付かないように気をつけながら全体に絡めて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
濃厚😋ワインに合う味に仕上がりました〜〜✨おかずが少なかったのでデザートチーズやらポトットプラスやら持ち出しておなかを満たすw
もぐもぐ! (59)
リスナップ (7)