• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/10/17
  • 1,780

たまご生地で簡単♥️たっぷりチーズのオープンオムレツピザ♥️

レシピ
材料・調味料 (2~4人分)
たまご
2~3こ
トマト
100㌘
ピーマン
1こ
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎ
1/4玉
オリーブオイルバターとろけるチーズ
お好み適量
胡椒粗びき胡椒
お好み適量
作り方
0
ピーマンは薄く輪切り。玉ねぎは薄めに串切り、トマトは少し種を取り食べやすい大きさに切る。ベーコンは3センチ幅くらいに切る。

(今回はミディアムトマトを使ってますが普通のトマトを使うと◎)


たまごは割り 塩、胡椒で軽く下味をつけ、しっかり溶いておく。(小さいたまご(SやM)なら3こ使用する)
1
フライパンに10㌘程のバターとオリーブオイル少々をいれ、バターが焦げないよう弱めの火加減でバターを溶かし
玉ねぎ、トマト、ベーコンをいれ、トマトがしんなりするまで炒めたら 塩胡椒をしっかりめにし一度取り出す

2
フライパンにオリーブオイルを適量馴染ませ しっかり加熱したら たまごを流し入れ 大きく手早く混ぜ フライパン全体に半熟状態で広げたら一度火を止めるか、弱火にし 炒めた具とピーマンを散らし とろけるチーズをたっぷりかけ 蓋をし弱火でチーズが溶けるまで焼く。途中フライパンを軽く揺すると◎
3
お皿にスライドさせ
粗びき胡椒をお好みで。

トマトを炒める際 トマトをしっかり加熱するよう炒めると甘さも出て とろ~っとソースっぽくもなり美味しく仕上がります♥️

具材は焦げないよう 弱めの火加減で
丁寧に炒めると◎

フライパンは小さめな物を使うと
仕上がりが高さも出て いいかも♥️
みんなの投稿 (2)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます🙇

ピザ生地を作らなくても
お手軽簡単に
ピザ風おつまみができました♥️



【材料】
・たまご…2~3こ
・トマト…100㌘程
・ハーフベーコン…4枚
・玉ねぎ…1/4玉
・ピーマン…1こ
・塩、胡椒、オリーブオイル、バター、とろけるチーズ、粗びき胡椒


#たまご生地#簡単#たっぷりチーズ#オープンオムレツピザ
みきさ~ん♥️やや~ん💕💕😍💦

ほーんと…
いつもありがとうございます😢

みきさんの大きな優しさにいつも
癒されてます♥️😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)