• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 11,190

エスニックな肉そぼろライス

みんなの投稿 (9)
ライスにサラダのっけて、ナンプラーと砂糖とニンニクで炒めた挽肉のっけて半熟卵のっけて仕上げにこれまたナンプラー、サラダ油、お酢、スイチリ、砂糖を混ぜ混ぜしたドレッシングをかけて食べるエスニックな夏飯。
我が家の夏はナンプラー消費率が高くなります。
ナンプラー大好き♪
今日のお昼は、インスタントラーメンにナンプラーだっぷりw
なんでもナンプラーかけちゃいたくなる季節だよね〜
エスニック最高ねーー
夏にバッチリ
ナンプラー常備だよね😋
頂いた和風ナンプラーも大活躍だよ
レイ から てつや
おー!
インスタントラーメンに入れるのはまだ試してないけど美味しそう✨✨
パクチーなくても水菜にナンプラーかけたらパクチー食べてるみたいな気分になりますって。
レイ から おりぃ
まだまだ蒸し暑い日が続きますもんね〜😭
おリィさんみたいにアクティブに行動したいなぁ✨
レイ から 麻紀子
季節によって調味料の消費が違いますよね〜♪
ナンプラー忘れずに買いに行かなきゃ〜✨
ナンプラー初心者なんだよね、私…。
たまには冒険してみようかな。
ぐっとアジアンな感じになるもんね。
レンゲ、かわいいな♡
レイ から 🌀
ナンプラーとバルサミコ酢はカテゴリーが同じですよね…
わたしはナンプラーは夏、バルサミコ酢は冬の消費が多くてあとは冬眠してますよ😁
タイのレンゲ、一個100円前後でチープですがけっこう食べやすいです👍👍
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)