• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/26
  • 1,114

おからパウダー蒸しパン スパイス風味

レシピ
作り方
1
タッパー(私は10✕14cmくらい)に粉類を先に良く混ぜておく
2
湯煎で豆乳を温めてギーとはちみつを入れて溶かす(溶ける程度の温度で可
3
卵は別に割りほぐしておく
4
粉類に2を入れてある程度混ぜてから、割りほぐした卵を入れてよく混ぜる。
5
タッパーをトントンして中の空気を抜く

6
600wのレンジで6分チンして出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
いつも作っているおからパウダー蒸しパンをアレンジして作ってみました。

*私はヘンプシードも入れて、パンプキンスパイスというはちみつを使いましたが、お好みで色々とアレンジするのも楽しいと思います♪

*豆乳やギーの代わりに、牛乳やバターでも良いと思います。

スパイスが効いて、これはまた作りたくなる味でした😋
もちろん低糖質で、罪悪感なし。
腹持ちも良くオススメです♪


#おからパウダー
#おからパウダー蒸しパン
#低糖質
#スパイス
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)