• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2022/11/13
  • 222

重ね煮料理教室

みんなの投稿 (1)
今日は単発の重ね煮料理教室へ

・ピーマンソースパスタ
・全粒粉のクスクスと根菜の重ね煮
・米粉のクリームシチュー
・りんごと赤玉ねぎのワイン煮

身体は食べ物で出来てる
それぞれのお野菜の性質、陰なのか陽なのか。重ねる順番など
実際に先生が作ってるのを見て勉強
出来上がりを他の生徒さんといただきました
野菜の甘さとお塩だけでも十分に美味しい😋

重ね煮の本、確か20年くらい前に買ったけど、全く活用出来ておらず
コースで習おうかな

#重ね煮
#陰陽
もぐもぐ! (34)
リスナップ (4)