• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 265

snap dishさんにいただいた、マルコメ プラス糀 糀甘酒LL1000mlを使って、やわらか唐揚げ😊🍗✨ありがとうございます(ノ_<)

レシピ
みんなの投稿 (6)
そのままいただくだけでなく、いつものお料理にもちょこっと使えておいしくなってうれしいです😊
美味しいそうですね!
お肉はももですか?むねですか?
よかったら、作り方教えてください( ^ω^ )
nacchan♪ から あやとん♪
この時はももを使いましたが、むねでも大丈夫です^ ^

だいたいですが(ノ_<)
とり肉1枚分に甘酒100ccくらいで、
ジップロックの袋にお好きな大きさに切ったお肉と甘酒を入れてもみ込んで、
30分くらいつけます

うちは、中華街の唐揚げ、、だったかな??の唐揚げ粉が好きなので、あとはそれをまぶして揚げるだけですが、

片栗粉を使う方は、ジップロックの時に生姜やにんにく、塩こしょう、お醤油などをお好みで入れてもみ込んでいただけたら^ ^

という感じです(ノ_<)

一晩甘酒につけるレシピもありましたが、
わたしはパパッとが好きなのでこうなりました(ノ_<)

コメントありがとうございます(ノ_<)
ありがとうございます!
さっそく明日作ってみます!( ^ω^ )
nacchan♪ から あやとん♪
なんだかわたしもドキドキします(ノ_<)🌼
私も上手にできるかドキドキです(><)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)