鶏天も鶏レバー天も上記の漬けダレにひと晩漬け込み、鶏天は衣にあおさ、鶏レバー天は炒り胡麻を加え揚げました。
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はじめは、かなり前の自分の投稿につくフォトしようかと思ったのですが、確認してみたらかなり違う感じでビックリ(笑)☆結局レシピ入力しました。
いかにその時その時で、テキトーに調味してるかを‥自分でも思い知りました♪
ま、美味しかったので‥良し(笑)♡
これはいい味でるわ(o^^o)
足元も春越えて夏だもんね( ̄▽ ̄)
靴の話題は無理から持ってきましたね♪
すみませんね!買い物帰りでバタバタしててリスナ逃げ失礼致しました(笑)(。-人-。)
夕食は漬け込んでたので衣つけて揚げるだけだったんですけどね♡美味しかったですよ(笑)♥(*´ω`*)
リスナにコメントに真にありがとうございます(≧∇≦)/
柿が柿酢になっちゃって、私もビックリ(笑)(´>∀<`)ゝ
美味しかったです♡(*´∀`*)
私レバー大好きなのに、なぜか家ではめったに登場しないのよね。。何でだろ〜?
たまにはトライしてみようかなぁ(o˘◡˘o)
今回は何となくしっかり味のが食べたかったのかなぁ‥と思います。前の投稿の時は、さっぱり気分だったのでしょうね(笑)♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
美味しかったです♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
こちらもメモメモ:)
鶏レバー天は、実は前の投稿の時に初めて作って美味しかったので♪薄くのばして胡麻をまぶして揚げたやつを本か何かで見たので、衣に胡麻を入れてみました♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私も巻いて揚げれば良かったですかね(笑)(≧∇≦)
レバーはかなり手こずりそう★
こちらこそありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ポチッとメモメモありがとうございます♪リスナも♬
鶏レバー新鮮なものだったので美味しかったです♡( ´ ▽ ` )ノ
とりレバーって食べたことがない
臭みってありますか?まきさんのタレに漬け込んだら食べれそう♪☆つけました(^-^)
タレに漬け込む間に臭みも取れますね♪
煮たり焼いたりしたものよりは、初心者向きですよ‥たぶん(笑)(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
昨夜の鶏天とレバー天は、しっかり味でしたね♪
焼き鳥屋さんで、いつもは塩でいくところを今夜はタレで‥みたいな気分だったので(笑)☆
ご飯にもビールにもよく合って美味しかったです♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
一晩つけて味もしっかり付いてたまらないね〜✨
居酒屋メニューに欲しいよ〜!
レバーを料理出来るなんて凄いな〜下処理とか分からず手が出せない😅
もうピッチャーでいっときますか(笑)!?(≧∇≦)/
こくダレに漬け込んでる間に臭みが取れるので、案外手間なしですよ♪(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
最近体がレバーを欲しています。
いつも生姜いりの甘辛醤油煮がほとんどなのでこれは食べてみたいです。こんどチャレンジしてみます💕
一緒です♪私も身体が欲するとレバー食べます(笑)(*^^*)
なんか即効きそうな気がしますよね♡
甘辛煮も好きです♪でも揚げる方が娘もすすんで食べてくれますね♬
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
娘さんも進んで食べれる味なら主人も食べれるかしらん?
レバー好きはわたしだけなので、食べれるようになってもらいたいんですよね〜(-。-;
くまさんの旦那様にも気に入っていただけると嬉しいですね★( ´ ▽ ` )ノ
このレシピ(^o^)
柿酢って初めて聞きました!! マイルドで美味しそうですね!!
普通のお酢でも代用できますか?
レバー売ってるかしら~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
鶏レバーを体が欲して食べたくなる方って意外と多いのかもしれないですね(笑)(*´∀`*)
柿酢はご推察通り柿を発酵させてるので甘みがあってマイルドです。普通のお酢+みりんで代用出来るかと♪(*^^*)
新鮮な鶏レバーとご縁があります様に(-人-)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ