• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 6,282

久しぶりに鶏天と鶏レバー天

レシピ
材料・調味料
(鶏天漬けダレ)塩麹
大さじ2
柿酢醤油麹みりん
各大さじ1
オイスターソース胡麻油
各小さじ1
おろし生姜ニンニク
各少々
(鶏レバー天漬けダレ)酒
大さじ3
柿酢醤油麹
各大さじ1
オイスターソース胡麻油
各小さじ1
おろし生姜ニンニク
各少々
ポイント

鶏天も鶏レバー天も上記の漬けダレにひと晩漬け込み、鶏天は衣にあおさ、鶏レバー天は炒り胡麻を加え揚げました。

みんなの投稿 (23)
今夜は久しぶりに鶏天と鶏レバー天です。
はじめは、かなり前の自分の投稿につくフォトしようかと思ったのですが、確認してみたらかなり違う感じでビックリ(笑)☆結局レシピ入力しました。
いかにその時その時で、テキトーに調味してるかを‥自分でも思い知りました♪
ま、美味しかったので‥良し(笑)♡
さすが、漬け汁も、天付け汁も手込んでますねぇ〜(⌒▽⌒)
これはいい味でるわ(o^^o)
足元も春越えて夏だもんね( ̄▽ ̄)
真希 から くみさん
くみさん☆
靴の話題は無理から持ってきましたね♪
すみませんね!買い物帰りでバタバタしててリスナ逃げ失礼致しました(笑)(。-人-。)
夕食は漬け込んでたので衣つけて揚げるだけだったんですけどね♡美味しかったですよ(笑)♥(*´ω`*)
リスナにコメントに真にありがとうございます(≧∇≦)/
エリさん、こんばんは☆
柿が柿酢になっちゃって、私もビックリ(笑)(´>∀<`)ゝ
美味しかったです♡(*´∀`*)
ハル から 真希
味がしみてて、美味しそう(#^.^#)
May
わぃ♡レバー天とは美味しそうな♡
私レバー大好きなのに、なぜか家ではめったに登場しないのよね。。何でだろ〜?
たまにはトライしてみようかなぁ(o˘◡˘o)
真希 から ハル
ハルさん☆
今回は何となくしっかり味のが食べたかったのかなぁ‥と思います。前の投稿の時は、さっぱり気分だったのでしょうね(笑)♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
美味しかったです♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
すたあぽちさせていただきました。
こちらもメモメモ:)
真希 から May
Mayさん☆
鶏レバー天は、実は前の投稿の時に初めて作って美味しかったので♪薄くのばして胡麻をまぶして揚げたやつを本か何かで見たので、衣に胡麻を入れてみました♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
Koichiさん☆
私も巻いて揚げれば良かったですかね(笑)(≧∇≦)
レバーはかなり手こずりそう★
こちらこそありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から miyako
みやこさん☆
ポチッとメモメモありがとうございます♪リスナも♬
鶏レバー新鮮なものだったので美味しかったです♡( ´ ▽ ` )ノ
Bちゃん から 真希
美味しそ〜です(≧∇≦)
とりレバーって食べたことがない
臭みってありますか?まきさんのタレに漬け込んだら食べれそう♪☆つけました(^-^)
真希 から Bちゃん
Bちゃん☆
タレに漬け込む間に臭みも取れますね♪
煮たり焼いたりしたものよりは、初心者向きですよ‥たぶん(笑)(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
レバーを天ぷら!目からウロコでございます🙀鶏天もさすが真希さん、塩麹でしっかり下味つけて美味しそう❤️
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん☆
昨夜の鶏天とレバー天は、しっかり味でしたね♪
焼き鳥屋さんで、いつもは塩でいくところを今夜はタレで‥みたいな気分だったので(笑)☆
ご飯にもビールにもよく合って美味しかったです♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
きゃ〜ビール!ビール!
一晩つけて味もしっかり付いてたまらないね〜✨
居酒屋メニューに欲しいよ〜!
レバーを料理出来るなんて凄いな〜下処理とか分からず手が出せない😅
真希 から noriko
norikoさん☆
もうピッチャーでいっときますか(笑)!?(≧∇≦)/
こくダレに漬け込んでる間に臭みが取れるので、案外手間なしですよ♪(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
くま から 真希
うわ〜っおいしそう!!
最近体がレバーを欲しています。
いつも生姜いりの甘辛醤油煮がほとんどなのでこれは食べてみたいです。こんどチャレンジしてみます💕
真希 から くま
くまさん☆
一緒です♪私も身体が欲するとレバー食べます(笑)(*^^*)
なんか即効きそうな気がしますよね♡
甘辛煮も好きです♪でも揚げる方が娘もすすんで食べてくれますね♬
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
くま から 真希
まきさんお返事ありがとうございます♡
娘さんも進んで食べれる味なら主人も食べれるかしらん?
レバー好きはわたしだけなので、食べれるようになってもらいたいんですよね〜(-。-;
真希 から くま
うちも夫は甘辛煮の時は渋々食べてる感じですけど、鶏レバー天はビールのおつまみにしてよく食べてくれてます♬
くまさんの旦那様にも気に入っていただけると嬉しいですね★( ´ ▽ ` )ノ
少し前から鶏レバーが食べたい!!って思ってた所で
このレシピ(^o^)
柿酢って初めて聞きました!! マイルドで美味しそうですね!!
普通のお酢でも代用できますか?
レバー売ってるかしら~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
真希 から みき
みきさん☆
鶏レバーを体が欲して食べたくなる方って意外と多いのかもしれないですね(笑)(*´∀`*)
柿酢はご推察通り柿を発酵させてるので甘みがあってマイルドです。普通のお酢+みりんで代用出来るかと♪(*^^*)
新鮮な鶏レバーとご縁があります様に(-人-) 
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (222)
リスナップ (37)