• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 707

JUNKO123さんの劇うま😍ミルククリーム♫cottoneさんのフランスパン生地で🌸🌸🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
ラムレーズン入りとミルククリームのみと2種類作りました♫
甘過ぎないクリームチーズのミルククリームが病みつきに(笑)
To: cottone さすが師匠!
懐が深いっ🌸

このクリーム劇うまでした😍
しほさんのソフトフランスパン生地と合わせるとお店のパンみたいでした😍😍😍
自分で言っちゃった( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
To: cottone あら🌸
しほさん、御上手だわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

レーズンとクリームの相性ピッタリ♫
今朝、いちご酵母仕込みました😊
To: amachie ☆
あらちえちゃんも酵母デビュー?か(もう済みだった?!) 私も今初レーズン酵母ちゃんを仕込んでるところ♪
ワクワク〜💕
To: cottone デビューしちゃいました🌸🌸🌸

うまくシュワシュワしてくれるかしら( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

しほさんの酵母パン楽しみにしてますね!
すご~い!!!!!!
仕事が早すぎる(笑)レシピがあげられて満足してたら、つくったよ投稿がもう来た♪
この組み合わせ、美味しいですよね(^-^)

何だか嬉しくて、今日1日頑張れそうです(笑)
To: junko123
よく言われます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
作る予定で材料を想像して揃えてました( ✧≖´◞౪◟≖`)

もう少し成形がうまくいくとよかったのですが😞

でも、お二人のレシピで味は絶品です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: reachon
でしょ!でしょ!
私も想像して"美味しそうっ(๑◕ˇڡˇ◕๑)"って思って、、、。

junko123さんに、レシピ載せてくださいってお願いしちゃった😍

想像通り美味しかったよ♫

でも、思わず食べすぎてカロリー気になるけど(笑)
To: amachie
世の中の仕組みとして、美味しいものはカロリーが高い(笑)…(^-^;

次なる課題は、カロリー減で美味しく作る!!ですかね?
ちえちゃん♡
わたしが胃腸炎でのたうちまわってた頃 こんな美味し素ぉなのうらやまうらやま〜
ブーランジェリーyokoに提供しましょ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
To: junko123
そうなんですよね(笑)
我が家にダイエットパンの本がありますが、、、 イマイチで😣

でも、ちょっと挑戦してみます。
To: tamameshi たまちゃん♫
おはようございます😄

胃腸炎大丈夫??

我が家も娘ちんお熱→息子→ついにパパがお熱に((((;゚Д゚)))))))
しかも😳"はやり目"らしく、、、私も時間の問題かも😭😭😭

tamaさんもお大事にね♫

いつもコメントありがとう!!

☝おいしかったよ!!

クリームチーズとバターと粉糖まぜるだけで、こんなに美味しく((((;゚Д゚)))))))って感じよ。

トーストにつけても美味しいと思うから、ぜひぜひつくってみて!!
とても美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
これ私も作りたいんです^_^
作りたい物多すぎて困ります。
イチゴ酵母起こされたんですね!
上手くいくと良いですね^_^
うちのイチゴちゃんはそろそろ出来上がりそうで、あま〜い匂いがしています。
あ、フォローまだでした!(≧w≦;)
ごめんなさい。
これからもよろしくお願いしますね
^_^
To: mspocket こんばんは😄
フォローありがとうございます🎶

いつも美味しそうなパンばかりで😄

いちご酵母2日前に仕込みましたが、まだまだ変化なし😔

☝美味しかったです。
成形がもっとうまく行けばこのクリームの美味しさをもっと伝えられたのですが、、、😞

パンづくり楽しいですよね(笑)私もかなりハマってますが、、、まだまだ初心者で失敗も多いです😔

いろいろ教えてください!
よろしくお願いします。
To: amachie さん、とっても上手く出来てると思いますよ^_^
私も成形でよく失敗します^_^;
酵母起こすのは初めてですか?
前のエキスを少し入れて起こすと、早く出来ますが、そのままだとちょっと時間かかりますね。
もう少し待ってみてくださいね。
To: mspocket 初めてです😄

なのに、、、いちご((((;゚Д゚)))))))

レーズンにしようと思ったのですが、、、(笑)
だから、 レーズンも仕込んでみようかと😄

先ほど覗いたら、パン教室にも通っていらっしゃるんですよね?
私も自家製酵母のパン教室に通おうかと検討中で😄

パンづくりの知識が足りないんですよねぇ(´Д` )
To: amachie さん、私も初めは本やネット見ながらやってたよ。
教室たのしいけど、まだお子さん小さいから大変かな?
自家製酵母の教室は時間長いからね〜
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)