SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熟した無花果の皮をペティナイフで剥き8当分にする。塩・胡椒で味付けし軽く焼いた肉で巻いた。
料理としては無花果は生に近い肉と合わせるほうが美味いんだけど、僕は霜降りのレアは好みじゃない。
脂に負けてしまう。というわけで赤みが消えるか消えんかくらいまで焼いている。
肉料理だけど和食だよ。ご飯やお味噌汁と合わせてもいいし、日本酒にも合うよ。
もちろんワインにもね!肉は赤🍷と決めつけないでね、これは白にも合うよ。😉
台風の影響で僕の住む山口県も凄い風だ、普通に台風だ。こんなに離れているというのに。
みんな気をつけてね、今回のは怖いよ。😰
ありがとう!美味しかったよ。😄💕
お!白好きか!😄、僕はワインにはちょっとうるさかったから何でも飲むけど、最近は泡が好きだね、ドンペリとかヴーヴ・クリコとか。😄
セビニオンってことはソーヴィニヨンか、僕も大好きだよ。
赤は慣れないと難しいね。渋み、酸味が好きなら安いのでも口に合うだろうけど、本当に美味いと感じる🍷ワインは安くて7、8万だもんね、ディリーには出来ないよ。😅💦💦💦
白ばかり飲むからワインセラーには赤ばかり残ってるけど。😅
さて、今日は朝から晩までNHKは台風番組だよ。山口県はそれほどじゃないけど、今日は外出控えるよ。ありがとね!💕💕😘
確かに〜🤣🤣🤣
真っ赤な生肉🥩を焼いた肉で巻いたみたいに見えるな。😅💦💦💦
参ったな、こりゃ〜🤣🤣🤣
流石みきちゃん!噴いたわ〜🤣🤣🤣
あ、ハンペン買ってきたぞ!
ヒマやからちょっと遊んでみるか!ランチやな。💕💕😘
不思議発見‼️
美味しそう✨
子どもの頃、庭にいちじくの木があって
一生分、食べたから今は食べないわ
イチジクを焼物に合わせられるなんて流石で御座います👏
それがしも今日は台風で暇なので少し台所で遊ぶことにします🤣
肉と無花果、バッチリだよ!完熟の甘々のと合わせるんだよ。美味しいよ!😄
あ!そういえば、うちにも無花果があったよ。
無花果より集まってくるカミキリムシ一生懸命採ってた。😅
昔はどこにでもある果実だったよね、昔みたいに腹いっぱい食いたいよ。😄💕💕💕
僕も今までキッチンで遊んでたよ。
ハンペン料理だよ。タコ🐙も作った。
今から上げるからね!💕💕😄
山口も風が強いんやね🌀
こっちも強風 曇りのち晴れ⛅️
東海、関東は今回⚠️よね😵
大丈夫かな~💦(-_-) 🌊
この前ね もぎたて無花果8個貰ったけど
そのまま😋笑
無花果にお肉巻いて食べるんやね。
ワインに。(*¯︶¯*)👍美味しそう‼️😁
私も霜降りお肉やレアは(^^; あんまり好きじゃないよ。😂
馬刺とかは赤身しか食べないよ。😄
あ!(*゜Q゜*) 報告したよ対応してください。送信したが連絡はなし。
お知らせもまだ見えない😑
諦めた😂
あ、こんにちは!💕💕😄
ありゃ、ユミちゃんも霜降り苦手か!やっぱ赤身が美味いよね!😉ま、好みは人それぞれだけどね。😋
それにしても、こっちまで風の影響が出るって、どんだけ凄い台風なん。😓
静岡には妹夫婦もいるし心配だよ。被害が出なきゃいいんだけどね。
凄いなーお店みたい
私 無花果、小さい頃人の分まで手を出して、食べ過ぎてから
未だに食べ過られないんだけど
これなら、食べたい❗(  ̄▽ ̄)
肉と無花果、どんな感じだろう?
この前、道の駅で新鮮なのが売ってて迷った
トラウマで諦めたんだけど、やってみたい
来週の休みに買いに行ってみようかな…
ありがと〜ございます。😄
後片付けも洗いものもやらせていただきますので、ゆっくりくつろいで下さいませませ。😄
お肉と合わせるなら完熟の甘みの強いものが良いよ。
かわもナイフでむいたほうがいいかな。😄
甘いバルサミコソースで焼肉を食べたことあるかな?あれに近いイメージだよ。
和食のコース料理で時々出てくる組み合わせだよ。美味しいよ。😄💕💕💕
イチちゃんオッサレ〰‼️
イチちゃん、どうでもいいことやけど、今日大分駅前のイベントに、ニッチローが来てたよ笑笑
お肉に完熟無花果、美味いぞ!😄
で、ニッチローって、あのイチローのモノマネのニッチローやね、😅💦
オレも参加して最前列で志村けんアピールすりゃ良かったな。😄💕💕💕←やめれ!
肉に無花果😍
これまた、ジューシーで美味しそう😆💕
台風、過ぎましたね🌪🌚🌪
無花果の甘さと焼肉の塩胡椒が合うんだよ、美味しいよ。😄
台風、西はこの程度で済んで良かったけど、東は酷いね。暫くは大変だね。😓