• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
10尾
にんにく
1片
レモン
1個
淡紫
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
海老は洗って殻と背腸を取る
にんにくはスライス

フライパンにオリーブオイルを温めにんにくの香りが出るまで炒める。
2
1の海老を投入、火を軽く通す。
淡紫を回しかけ。
レモンをかけて召し上がれ。

調理時間     10分
みんなの投稿 (8)
薄口醤油淡紫と小さなバナメイ海老でガーリックシュリンプ。


レモンを絞って🍋
これも美味しい♡

簡単おつまみ指まで美味しい和風のガーリックシュリンプ。

香りたつ淡紫とにんにくにレモンの相性の良さ。

何に使っても美味しいお醤油も残りわずか🥺


食卓を紡ぐおたより便「発酵調味料編」もこれが最終。

ちょっと寂しいけど、次の紹介も見つけた。

酸味でジューシー?楽しみ💕


#和風ガーリックシュリンプ#淡紫 #バナメイ海老 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット #簡単料理 #時短料理 #おつまみ #ガーリックシュリンプ
淡紫に🧄🍋のガーリックシュリンプ
海老ちゃん大好きな私食べたい~
マダムさんの食卓は毎日色んな美味しいものが出てきてご家族はご飯の時間が楽しみだろうな~
次は酸味でジューシーかぁ✨
楽しみ~🎵
とんちんさん
おはようございます💕💕

大好きな海老ちゃん
キタ――(゚∀゚)――!!

淡紫ちゃんを使った
和風ガーリックシュリンプ
めっちゃ美味しそう🎶

次は酸味でジューシー✨
次の調味料を使ったお料理も
楽しみにしています💕💕
(っ´∀`c)
レモン醤油な和風ガーリックシュリンプ😍😍😍
本場モン食ったことない私ですが
絶対こっちのが好きなヤツ
(๑´ロ`๑)~♪❤️

調味料編は淡紫が最後なのですね🥲
次は何編の酸味でジューシーが
届くのでしょ(*'∇'*)ワクワク
香ばしい香りと爽やかな🍋の香り+食欲そそるニンニクの香り🧄

三拍子揃ったらたまらなく美味しいおつまみの出来上がりですね〜🥰👏👏👏

指まで美味しい😆😆😆
これは、お酒も進んじゃいますね🍻
とんちん から みったん
みったん~♪

うちの食卓はマンネリです🥲

みったんのおうちのバラエティに富んだ食卓が羨ましい♡

新しいトレンド料理も勉強しないと😅
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんにちは。

今日で食卓を紡ぐおたより便も最終日なので駆け込み🤣

色々作ったけど、どれも同じようでボツ写真だけが溜まってしまった🥲

次のおたより便がまた楽しみ。

今月もありがとうございました😊
とんちん から まりお
私も本場もの未体験。
🌴ハワイ行ったことないです💧


このお醤油で作ればなんでも旨くなる!!

最近ちょっとテンション低め👎
見ればわかるよ〜ろくなもんない😹

次のおたより便が待ち遠しい🙌🏻
ネタが切れてますから😿
もぐもぐ! (151)
リスナップ (28)