• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 642

ナスと胡瓜とミニトマトのポン酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
1本
胡瓜
1本
ミニトマト
6個
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
2㎝
少々
ミツカンポン酢
大さじ2
胡椒
少々
白ごま
お好みで
作り方
0
ナス、胡瓜は乱切りにし、ミニトマトはへたを取って洗っておく。

フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを入れ香りが出るまで炒めたら、ナス、塩少々を入れて中火で炒める。
1
ナスに焦げ目がついたら胡瓜を入れ炒め、大体火が通った所でミニトマトを入れ炒める。

2
ミニトマトがしんなりしたらポン酢と胡椒を入れさっと炒め、お好みで白ごまをふったら出来上がり!
3
冷やして食べると味がしみてとっても美味しいです♪
ポイント

ナスにしっかり火を通し、出来上がったら冷蔵庫で一晩寝かせることです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)