• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 1,310

豚肉と油揚げとキャベツの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
小1
豚こま 一口大に
50〜100g
キャベツ 一口大に
250〜300g
油揚げ 油抜きをする 短冊切り
2枚
煮汁
Aヤマキの麺つゆ 2倍濃縮
30ml
A
150ml
A生姜 すりおろし
8g
Aすりごま
小1
A味噌
小1
作り方
1
タッパにキャベツを入れ、葉物キーで加熱しておくB
オールパンを中火にかけ、適温にしごま油を入れ、豚こまを炒める 次にBのキャベツを炒め、更に油揚げを加え炒める
煮汁Aを入れて中火で2分間煮る
お好みで、七味唐辛子をふる
みんなの投稿 (1)
#野菜がたっぷり取れる#ダブルタンパク質#豚肉#油揚げ#キャベツ#20210209#ID109
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)