• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉生姜焼き用
5枚
ナス
2本
ピーマン
1.2個
しょうが
1かけ
青じそ
6枚
白胡麻
少々
味噌
大さじ1強
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1
大さじ1
あればトウモロコシ
少々
好みで豆板醤かタカノツメ
作り方
1
豚肉、ナス、ピーマンを一口大に切る。しょうが、しそは千切り。
調味料は混ぜておく。
2
フライパンに油をしき、しょうが、豚肉を炒める。だいたい火が通ったらナスを入れて一緒に炒める。その後、ピーマン、しそ、トウモロコシを入れ炒め合わせ、調味料を入れて、軽く水分を飛ばし、器に盛り、白胡麻を捻りながらかける。
みんなの投稿 (3)
今日ちょうど会社で同じの食べましたー(笑)
色鮮やかで美味しそう💕
会社これだったんだねー!会社のシソが入っておいしいからまねっこしてシソ入れてみました。
むぎこさん
シソはなんでも合いますよね✨特にお味噌との相性バッチリ👌
私もシソ大好きです😍
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)