• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 867

まあやさんの料理 超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』【Persimmon pudding】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
たくさんの人が作っているので、私も作ろうと⭐︎を付けてたのに、ハッと気づくと柿の季節が終わってました…😱

待つこと1年🎊 やっと作りましたよ〜
まあやさん、これホントに面白いですね、ゼラチン入れないのに固まって❗️
ほんのり柿の甘さで、さっぱりと美味しい〜😍

いつものごとく、柿の皮は捨てる前に、ちょっと小細工です🍂

京都で見つけた柿のヘタの麩を、遊び心で乗せてみました😁
美味しいよね♡固まるから びっくりだった✨✨
izoom から nononko
そうそう❗️なんだか理科の実験みたいな気分で、楽しかった🎵

柿の甘さが牛乳でちょっとスッキリして、ホントに美味しいね😋
めちゃ美味しそおですっ(๑>◡<๑)
柿をたくさんいただいて食べきれず困って他ので、是非レシピ教えてくださぁーーーい
izoom から yukarin
yukarinさん、「参考にした料理」のところからレシピを見れますよ。

柿をたくさんいただいたとのこと、私と同じですね〜😁

ただいま柿祭りで、ずーっと柿の料理シリーズでUPしてます。
よかったら参考にして下さいね😋
yukarin から izoom
ありがとぉございまーーす
是非作ってみますねー
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)