米粉は小麦粉で作るホワイトソースのように炒める必要はありません。ダマなることもないので簡単にとろみがつけられます。塩加減はおよその量なのでお好みで調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫の中身と相談して作った、完全なるオリジナル、いや、思いつき料理でございます。
#スパゲティ
#鶏肉
#舞茸
#豆乳
#米粉
#思いつき料理
天皇バースデー料理、いいね👍
米粉はとろみに使ったの?
舞茸も身体にいいし菌活は腸が喜ぶね
主婦の思いつき料理、最高〜😘
そうそう、米粉はとろみ付けです。小麦粉と違って、少々乱暴に扱っても上手くできるので重宝してます。
それに、隠し味に味噌も入れているので、発酵食品も腸活に一役買ってます。
このご時世、免疫力アップのためにいろいろと活用してま〜す😁