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手料理
  • 2021/02/23
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米粉で簡単💕チキンと舞茸の和風クリームパスタ🍝       2021.2.23

レシピ
材料・調味料 (パスタソース4人分)
鶏肉 一口大
300g
玉ねぎ 厚めにスライス
大1個
舞茸 食べやすくほぐして
1パック分
炒め油
大さじ3
米粉
大さじ2
200cc
だし昆布
5cm位
豆乳
200cc
小さじ3
味噌
大さじ2
大葉千切り
適量
黒胡椒
お好みで
作り方
1
フライパンに油を温めて中火で玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの片側に寄せ、鶏肉を重ならないように並べて上下両面に焼き色をつける。
3
フライパンの火を弱めて、米粉を振り入れ、軽く混ぜあわせる。
4
水とだし昆布、舞茸を入れて、中火でとろみがつくまで煮る。
5
豆乳と塩、味噌を加えて一煮立ちさせる。味を整える。
6
できたパスタソースを茹でたスパゲッティーにかけて、千切りにした大葉をトッピングする。
ポイント

米粉は小麦粉で作るホワイトソースのように炒める必要はありません。ダマなることもないので簡単にとろみがつけられます。
塩加減はおよその量なのでお好みで調整してください。

みんなの投稿 (3)
天皇誕生日のランチ。
冷蔵庫の中身と相談して作った、完全なるオリジナル、いや、思いつき料理でございます。
#スパゲティ
#鶏肉
#舞茸
#豆乳
#米粉
#思いつき料理
うーん❣️美味しそう🤤
天皇バースデー料理、いいね👍
米粉はとろみに使ったの?
舞茸も身体にいいし菌活は腸が喜ぶね
主婦の思いつき料理、最高〜😘
Yu Yu mama から あまねこ🌿
あまねこさん、ありがとうございます😊

そうそう、米粉はとろみ付けです。小麦粉と違って、少々乱暴に扱っても上手くできるので重宝してます。

それに、隠し味に味噌も入れているので、発酵食品も腸活に一役買ってます。

このご時世、免疫力アップのためにいろいろと活用してま〜す😁
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