• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 5,137

すいとんの粉でカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで一次発酵
ベンチ15分
二次発酵後 ボウルをかぶせ250℃10分
210℃20~25分焼く
ポイント

裏の成分表示に、小麦たんぱく含有の物を使用しました。

みんなの投稿 (13)
すいとんの粉がたくさんあって、使い道をネットで調べたら、パンも焼けそうだったので 実験しました。
外バリバリ 中はもっちりで、なかなかですw
え〜!すいとんの粉?(*☻-☻*)
面白いですね〜!外パリパリ、中もっちり!フランスパンっぽい感じ?
nononko から yucca@
yucca@さん、中の生地は モチモチしていて、ポンデケージョみたいです。外はバリバリで香ばしいの❗️
すいとんの粉があまってたら 是非❗️私はリピします😁
すいとん‼︎ すいとんってあのすいとん⁇ もちもちなのか〜めちゃめちゃ気になります♡ きめ細やかで美味しそう〜😊💕💕
nononko から ふぅ
ふぅさん こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
すいとんは、そう❗️あの すいとんですw 試してみたら、もっちもちでしたよ♡それで皮はパリンパリンなの。すいとんの粉の消費に困って試したら、なかなかの出来で びっくりでした😁✌️
nononko から ふぅ
ふぅさん こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
すいとんは、そう❗️あの すいとんですw 試してみたら、もっちもちでしたよ♡それで皮はパリンパリンなの。すいとんの粉の消費に困って試したら、なかなかの出来で びっくりでした😁✌️
すいとん、冬になるとよく作るけど、粉は買ったことないなぉ~。しかもそれでパン焼いちゃうなんて、すごいー😲
でも、すごい美味しそう~🎵
nononko から りえぞ~
riezooさん、おはようございます💕
すいとんの粉は母から2袋も送ってきたの。暑いし、すいとんって感じじゃないから 実験してみました😁
うん、なかなか美味しかった〜👌
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、おはよー(^-^)
実験ねっ (b'3`*) でもとってもおいしそうだよー!

今日もhappyな1日を~☺
nononko から りえぞ~
riezooさん、いつも元気をありがと〜💕 行ってきまーす🙋
しゅんやさん、コメ リスナ ありがとうございますw
すいとんにするには、ちょっと暑い日が続いてるので 実験してみました。モチモチですよ😋
すいとん粉って、小麦と、、、
確か山芋とか入ってるのでは?
と、気になったので調べたら、コーンスターチも入ってる!
こりゃモチモチになりますね!!
消費に困ってるとの事なので、少し頂きにあがりますね。(笑)😜
わーい( ´ ▽ ` )ノ お待ちしてまーす😁
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)