• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/01/10
  • 159

🟠まるさんの料理 🟠まるさんの料理 自家製 としろ塩辛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今年も。としろ(アワビの肝)の塩辛。
浦霞と最高に合う。
浦霞純米は精米歩合65%、なのに不思議と大吟醸のような華やかな軽さがあるんだよね。
米の味、ふっくらとした奥行きがしっかりありながら、キラキラしている。
実に綺麗な酒。大好き。

しっぽちゃま、今年も食べ友させてね。
本年もどうぞよろしく🥰

#和食 #塩辛 #珍味 #としろ #鮑としろ #自家製鮑としろ #アワビの肝 #蝦夷アワビ #鮑 #あわび #アワビ #おつまみ #お酒 #日本酒 #浦霞 #上出長右衛門窯
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)