SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふさごはん(ふさは祖母の名前)が食べたくて毎年漬けています。
薄焼き卵としょうがを刻み混ぜて白ご飯の上に乗せるだけw
味のないちらし寿司という人も言うんだけど
これがお弁当に入ってたら、どんなに嬉しかったか(笑)
ちょっと、生姜が色が変わるのが惜しいんだけど
うちの実家・叔母・従妹んちでも
この、ふさごはんは鉄板メニューです。
私はきゃべつと紅しょうがだけの
お好み焼きを…作るためだけかも
しれません(^_-)