擬製豆腐は水切りして潰したお豆腐に鶏肉やしいたけ・人参・サンド豆・卵・片栗粉などを混ぜて流し箱などに入れて蒸したり焼いたりするお料理なんだけど簡単にしてみたよ!この分量で一口大のが5つできます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネギポンや醤油マヨで食べても美味しいけど私はこのままが好き♡
コストコのblastって言うチキンの水煮を使いました。ツナ缶や鶏そぼろでもいいかな?枝豆や人参・しいたけなんかも入れると美味しいよ(*⌒▽⌒*)
勉強になります♪
しいたけ人参も入れてやってみます
子供も食べそう!
とんでもな~い!ありがとう(*^▽^*)
これ中に何入れても美味しいよ♪
ホントはお豆腐一丁に具材を入れて四角に焼くんだけどこれなら簡単に出来るでしょ?フワッと美味しいよ(*⌒▽⌒*)ぜひ!