• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 1,952

簡単!擬製豆腐風♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
100g
チキン水煮(ツナでもOK)
好みで
青ネギ(小口切り)
好みで
1/2個
白だし
少々
片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
①お豆腐は軽く水切りする。
②ボールに①のお豆腐・チキン水煮・青ネギ・白だし・卵・片栗粉を入れてよく混ぜる。
③大さじ2ほどの油で②を焼く!
④両面こんがり焼いてどうぞ!
ポイント

擬製豆腐は水切りして潰したお豆腐に鶏肉やしいたけ・人参・サンド豆・卵・片栗粉などを混ぜて流し箱などに入れて蒸したり焼いたりするお料理なんだけど簡単にしてみたよ!
この分量で一口大のが5つできます。

みんなの投稿 (4)
大好きな擬製豆腐!でも結構手間なのよね。ボールで混ぜ混ぜしてフライパンで焼いただけよ!
ネギポンや醤油マヨで食べても美味しいけど私はこのままが好き♡
コストコのblastって言うチキンの水煮を使いました。ツナ缶や鶏そぼろでもいいかな?枝豆や人参・しいたけなんかも入れると美味しいよ(*⌒▽⌒*)
知らないお料理 (○´ω`)
勉強になります♪
しいたけ人参も入れてやってみます
子供も食べそう!
To: kanmin さん♪
とんでもな~い!ありがとう(*^▽^*)
これ中に何入れても美味しいよ♪
ホントはお豆腐一丁に具材を入れて四角に焼くんだけどこれなら簡単に出来るでしょ?フワッと美味しいよ(*⌒▽⌒*)ぜひ!
To: kanmin さん♪∞もありがとう(*^▽^*)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)