• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 904

フリカッセ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏もも肉
2枚
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
ニンニク
1かけ
生クリーム
1カップ
ブイヨン
1カップ
オリーブ油
適宜
適宜
作り方
1
マッシュルームは約6等分、玉ねぎはスライス、じゃがいもと鶏もも肉は一口大に切る。鶏もも肉には強めに塩をふる。
2
深めの鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
3
ニンニクの香りがでたら玉ねぎとマッシュルームをいれ、しんなりしたらじゃがいもを入れる。
4
別のフライパンで鶏もも肉を軽く焼き、鍋にうつす。
5
生クリーム、ブイヨンを入れ、具材に火が通るまで煮込む。
6
クリームにとろみが出てきたら完成。
ポイント

鶏もも肉を焼く時は、色を付けないように焼く。(あとで煮込むので中まで火が通ってなくても大丈夫)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)