• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 1,630

ナスの黒酢和え

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
大さじ1
カンタン黒酢
大さじ4
大さじ1
紫蘇
大きいの1枚
作り方
1
ナスを薄切りにして、塩をして10分置く
2
ナスの水分を絞り、カンタン黒酢とみりんを混ぜて、冷やして紫蘇を添えて、完成✨
みんなの投稿 (3)
ナスがあったので、黒酢で漬けてみた。

漬け物って米と食べない私なんだけど、酒に合うのは分かる(笑)
さっぱり美味しい😊

ベランダ栽培の紫蘇が いい仕事してるぅ♪ 紫蘇は来年も作ろう😆
《*≧∀≦》👍キャー💓

私…🍆沢山あったから これと同じやつーー!作ってた。😹笑

スナップ無いけど… 美味しかったからまた作りたいよ。(*´-`)❤❤

また作ったら。つくフォトするね!
(●^o^●)👍💓
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさーん💕

返事が遅くなってしまった🙏

🍆たくさん!いいなー!
煮ても焼いても生でも美味しい🍆😋

これね、カンタン黒酢使っただけで、ほんとカンタンに😊 ちょっと甘くしたくて みりん足したけど、無くても美味しい😋

我が家の好き嫌いな大人は🍆も嫌いだから 食べなかったけど( ̄▽ ̄;)
保存もきくし、ほぼ私が1人で食べてましたわ👍

1人で食べられる🍆料理✨我が家的に助かるメニュー(笑)

いつも来てくれてありがとう😘
もぐもぐ! (114)
リスナップ (15)