SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘麹酵母エキスが記載分量に足らずでしたけど、エキス+水=115㌘でしっかり発酵してくれました♪
今回は中にプロセスチーズと蒸しポテトの角切りをインしたので、サンドにしなくてもまんまで美味しいです♡
お焼きっぽくて落ち着くお味です(*^^*)
紅生姜きたね☆またチーズにポテト入りとは贅沢な☆☆☆☆☆
和のイングリッシュマフィンですね♪
今日のこの暑さ…生地ダレ大丈夫でした?アタシも今、発酵中だけど、ダレて成型大変でした~
やや生地ダレしました( ̄∀ ̄;)
まぁフライパンでお好み焼きみたいに焼くレシピなので、助かった感じですね(笑)(*´艸`)
チーズポテトと紅生姜、中々合うんですよね♡1つ一気に食べちゃいました(笑)(。>∀<。)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
和風パンなんですね💕
目からウロコです~💮
食べてみたいよー✨
私、絶対好みだわー♪
紅生姜の塩気と風味が中々合うんですよね~😊
フライパン焼きなので、表面がカリッと香ばしく仕上がるのも気に入ってます👌😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
紅生姜で色も綺麗だよね✨
塩気と酸味がクセになる感じだね🎶😁
チーズとも相性良いの👌おつまみにもなるかも…(笑)🍻
見に来てくれてありがとう🙌
元レシピのお好み焼き風の卵焼き挟んだのもめちゃめちゃ美味しそうだよねー😍😍
以前見た時とかなり違う角度から
見えるようになったのは
酵母を少し、かじり出したから
じゃな〜👀💕💕💕
例えば…
左のがヒップ🍑に見える😂👍
成長したじゃろ 爆
紅生姜に今回はチーズとポテトで
洋風もプラスじゃな💕
この組み合わせも旨そうじゃ💓
パンより簡単そうかな…
こんなに暑いと発酵まで1日
ぐらいで出来てる⁉️
おせーて🙌💕
フライパンで焼けるの手軽でいいね!
使ったのが甘麹酵母やから、完全に和風寄りやね❤😊
お好み焼き風卵サンドもかなり美味しかった記憶はある(笑)😋
でも今回のチーズも中々だよ👌紅生姜とチーズって意外と合うの❕トーストのトッピングでも有りだよ🙆
見に来てくれてありがとう🙌
違う角度ってそういう事なんか(笑)😂😂😂
いっぱいキスマーク💋のついたヒップです事🍑💋🍑💋😜
イングリッシュマフィンってオーブンで焼く時は型が居るんだけど、これはフライパン焼きだから手軽に焼けるよ👌
あんことか入れて、大判焼風にしても美味しいと思う🙆
このレシピはベンチタイムもないし、フライパン内でコンロの火を使って2次発酵させるから、半日強位で出来たじょ💪
ただ暑いと生地がベタつくからちょっと打粉多めで成形してちょ☝
見に来てくれてありがとう🙌
お好み焼きでも今は結構チーズやらベーコンやら入れたりするでしょ☝それと同じ感覚かなぁ~😄
フライパン焼き、ちょっと慌ただしいけど時短で焼けるし、表面が香ばしくなって結構好きだよ❤😊
焼き餅とかお焼きの風情でほっこりしちゃうね✨✨🙆
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
ベーグルが他のパンと違ってもっちり食感なのはこの作業をするからなの。ただ、茹でてすぐオーブン焼きに入らないと表面がカチカチになっちゃうのが注意ポイントやね☝もしオーブン予熱が間に合わなかったら、霧吹きして待つべし❕
成形は動画か写真付きレシピを見た方がわかり易いと思うよ😊
チーズポテトもめっちゃ美味しそう~(*´▽`*)
イングリッシュマフィンをフライパンで作るとは〜‼️♡
前のお好み焼きバージョンも美味しそうだったけど、ポテチーズも絶対美味しいね♥️✨
紅生姜が入るの、気になるわ〜😝
美味しそう😍
そうです♡
前のもかなり関西人のハートにズキュンな感じでしたけど、今回のもまたカーブして戻って来る感じでおます(笑)(。>∀<。)←要するに好きって事ですが(๑´艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
そうそう、型とか持ってへんし買う気もないからフライパン焼きでーす(≧∇≦)/
そうなんよ❕紅生姜とポテチーズって意外と相性良いのよね❤
紅生姜が入るとなんか落ち着くわぁ~💓😄
見に来てくれてありがとう🙌
何となく挟む分を別に作るのも面倒くさいなぁってのもアリで(笑)😂
相性バッチリでした❤
紅生姜大好きです🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
私もこの組み合わせは絶対に好きやわー(*^^*)
中からチーズが出て来るパンが好きなんですな(笑)😄
紅生姜も大好きなので合わせました👌下手に計算するより、そういうなんとなくの方が案外ピタリとハマる性質な様です(笑)😂
野生の勘で生きてます(笑)(≧∇≦)/
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
一つペロリといっちゃいそう😍
イングリッシュマフィンと言いながら、紅生姜にチーズ・ポテト😍
本当、おやきが頭をかすめる〜〜
食べたい〜〜😍😍
わわ!!気になる~
イングリッシュマフィンと言ったらコーングリッツだと決めつけてた~!!
本当、お焼きみたいで新しいスタイルー。
さすが真希さん、考えることが違う♪
私も味見したいですよ~(*´∇`*)
1つで足りる(笑)⁉😜
イングリッシュマフィンって言ってますけど、完全にお焼きのつもりで作ってますね(笑)😁
食べる前からお焼きのお口になってますし😋
おみやげ屋さんで焼きながら売ろうかしら🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
忙しさと暑さでバテてまへんか⁉😊元気そうで何よりです🙆
イングリッシュマフィンと言うよりお焼きですな😄
歩き食べ出来まっせ~(笑)👌😁
おつまみにも何とかなります😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
逆にオサレな正統派なイングリッシュマフィンは焼いた事がないんだよね(笑)(*´艸`)
型ないし(*ノω・*)テヘ
完全に食べた感じはお焼きだね♡
ほっこり和む感じだよ(*^^*)
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
マフィンに紅生姜、和なパン( ̄▽ ̄)
お好み焼きみたいなパンって感じかな(o^^o)
このマフィンにおたふくソースかけて、食べたいなぁ( ̄▽ ̄)
紅生姜入れるとその塩気と酸味だけで美味しくなりますからね(*^^*)
要するに紅生姜好きなんですな(*¯︶¯*)
ガリも入れても平気かなぁ~(笑)(〃艸〃)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
紅生姜入れてる時点でイングリッシュではなくなってますよね(笑)(๑´艸`)
ジャパニーズOYAKIですねん(≧∇≦)/
オタフクソースもええし、くみしゃんのソースかつ挟んでも旨そうやね❤ԅ(¯﹃¯ԅ)
見に来てくれてありがとう(*´ ³ `)ノ
イングリッシュというよりジャパニーズマフィンだね〜(๑>◡<๑)
紅生姜って響きだけで、ヨダレが出ちゃう〜〜٩(♡ε♡ )۶
お好み焼き⁉︎ お焼き風?
食べたーい🎵
おもしろ〜い
これにオタフク、マヨビームしたい😍
紅生姜マフィン🎶
食べてみたぁーい😆
そうなの!紅生姜インの時点でイングリッシュからは大きく離れてる(笑)😂
お焼きですねん(笑)🙆
めっちゃ和み系のお味だよ✨😊
見に来てくれてありがとう🙌
中に入れたり挟んだりするもので、お好み焼き風になったりお焼き風になったりですね😁
焼いてひっくり返す時もお好み焼きのコテでやるのが一番しっくり来ます(笑)👌
見に来てくれてありがとうございます🙌
ハイ、紅生姜好きなもんで(笑)(≧∇≦)/
オタフクにマヨビーム、花かつおと青海苔もいっときましょかね(笑)(*^^*)
お手手とお口ベタベタ~(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
ハイ、またまたこんなん出ました(笑)😄
どうせなら平べったく大きく作って、ホンマにお好み焼きパンにしてみようかしら✨✨😆
食べづら~い(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
フライパンでイングリッシュマフィン
焼けるんですね😃
ホットプレートでは、焼いたこと
あります🎵
色々、具も入っててほんと、
美味しそうですね😊
紅生姜入り、意外なようで落ち着く味なんですよ🙆
お焼みたいです(笑)😁
ホットプレートならたくさん焼けますね⤴
オーブン焼きより手っ取り早く焼けるし、表面が香ばしくなって気に入ってますよ🎵😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
おいしそうです(*^^*)
こんなの売ってないですもん。
て作りならではですね。
母が毎年新生姜で漬ける紅生姜が大好きで、遂にイングリッシュマフィンにも入れちゃいました(笑)(*´艸`)
塩気と酸味がクセになります♡
ソース塗りたくなります(笑)(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/