• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/02/20
  • 769

ねぎベーもちグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
長ねぎは2cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。切り餅は切り込み線に沿って4等分する。
2
フライパンで長ねぎとベーコンを両面こんがり焼く
3
グラタン皿などにホワイトソースを敷き、長ねぎ、ベーコン、切り餅を並べ、マヨネーズを格子状にかけ、チーズをのせてトースターで15分ほど焼く
4
仕上げに生しょうゆを垂らし、もみのりをトッピングしたら完成
みんなの投稿 (1)
仕上げに生しょうゆをたらりんちょして食べるグラタンです
もぐもぐ! (120)
リスナップ (15)