• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 1,175

トマトとシラスの冷製パスタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
茹でた後、水で締めるのかわからず、お湯を切ってだけで作ったので冷製にならなかった!σ^_^;レシピにないけど、パスタは冷やさないと。少し温かいながらも味はまぁまぁでした☆
こんばんは^^
水で締めると、パスタが少しやわらかくなっちゃうので、茹で上がったら素早く氷水で冷やすとパスタもアルデンテ感のコシも残り美味しく出来ると思いま〜す😊
でも、十分、美味しそ〜
saya から takechan82
takechan82 さん、こんばんは☆
わぁー、そうなんですね!知らなかったです!素麺や蕎麦などは水でしめるけど、そういえばパスタって…??ってわからなくなっちゃいました。助かりました!
次からは氷水で冷やします!!
教えて頂き、ありがとうございます✿︎(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)