レアチーズケーキ、材料2倍量です。ボトムは、ダイジェスティブビスケット+無塩バター
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中学生女子のリクエストです。
ボトムはマリービスケット&シリアルに、レアチーズケーキにストロベリー&クランベリーソースをアガーで固めました。
ソースが甘酸っぱくて美味しい♪
甘さ控えめでほんと美味しいのよね✨
このケーキもベリーのお色がとっても綺麗で美味しそうだわー💕
中学生の女の子が好きそうな雰囲気ムンムンですね~♡
甘酸っぱいベリー系レアチーズ私も好きです(≧∇≦)
大昔に中学は卒業しましたが(笑)(๑´艸`)
昨日は、朝からケーキ屋さんのごとくスイーツ作りました。
差し上げたケーキも喜んでくれてありがとう\(^o^)/
私のケーキ食べてる友人たちはもう市販のが食べれないといいます。
それは、白い砂糖を使わないからだと思います。
精製されたものは、体に良くないといいます。
あくまで体に優しいスイーツを目指して♪
このソースは、今年最後の小粒のイチゴをジャムにして、冷凍のクランベリーを加えて作りました。綺麗な赤になりました~(*≧∀≦*)
夕べはお友だちのお宅に行くまで型に入れて、黄金のお皿を貸してくれたので、更に華やかになりました。
ストロベリー&クランベリーのソースも綺麗な色が出てくれました。
リクエストは、レアチーズケーキだったのですが、ソースをかけるつもりだったのをアガーでゆるく固めました。
我が家にはいない女子のお誕生日には力が入りますね。
甘酸っぱくてベリーベリーソース、大人気でした。
私も、中学時代はかなり昔のことですが、意外と覚えていたりします。笑笑