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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(一口大)
45
人参(短冊切り)
20
白菜(ざく切り)
160
おろしにんにく
2
鶏もも肉(一口大)
80
2.5
醤油
3
片栗粉
3
サラダ油
3
みそ
12
醤油
4
3.3
砂糖
2
ごま油
2
片栗粉
0.6
サラダ油
4
黒すりごま
3
作り方
0
鶏肉に酒、醤油をからめておく
みそ、し、酒、砂糖、ごま油、片栗粉を合わせておく
1
鶏肉に片栗粉をまぶす
サラダ油を熱し、皮目から焼く
こんがりと焼き色がついたら裏返し、2~3分焼いて取り出しておく
2
フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油、にんにくを入れ、弱めの中火にかける
香りが立ったら人参、白菜の芯を炒める
3
白菜の葉を加えて、炒め合わせ、鶏肉を戻し入れて混ぜる
4
ピーマン、合わせ調味料を加え、炒め合わせる
5
黒すりごまをふって、ひと混ぜする
ポイント

一日分の64%の野菜がとれます

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