• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 438

【Youki】豚バラとピーマンのXO醬炒め

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚バラ
200g
ピーマン
2つ
胡椒
少々
A.
大さじ2
A.ガラスープの素(中華スープの素)
小さじ1
A.XO醬
小さじ2
ごま油
適量
作り方
1
ピーマンはヘタを取り種を取って細切りにしておく
豚バラは、4cm(一枚を1/3)ぐらいに切って
塩胡椒で下味をつけておく
2
フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒める
3
豚バラの赤いところがなくなり、火が入ったら
ピーマンとA.を入れ、まんべんなく混ぜ合わせ
ピーマンが好みの硬さになったら完成
みんなの投稿 (1)
#焼く/炒め物 #簡単料理
もぐもぐ! (25)