• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 1,942

冬瓜の和風あんかけ&麻婆冬瓜

レシピ
材料・調味料
冬瓜
1/8切れ
生姜
1片
200cc
50cc
醤油みりん
各大さじ2
甘麹
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ハム
作り方
0
生姜のみじんぎりとハム(挽き肉の方が合うと思われます)をいため☆と一口大に切ってレンジで5分加熱した冬瓜を入れ落し蓋をし弱火で5分煮込みます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

頂き物の冬瓜
二人家族のうちじゃ食べきれないなんて思ったら余裕で平らげました。

みんなの投稿 (1)
こちらこそありがとうございます(//∇//)
またお邪魔させてください。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)