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手料理
  • 2020/04/16
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米粉のケークサレ 玉ねぎとマッシュルームとチーズ

レシピ
材料・調味料
1個
オリーブオイル
25cc
牛乳
100cc
小さじ1/3
胡椒
少々
シュレッドチーズ
40g
玉ねぎ(薄切り)
40g
マッシュルーム(薄切り)
40g
米粉
120g
ベーキングパウダー
小さじすりきり 2
作り方
1
ボールに卵を溶き、オリーブオイルを5-6回に分けて入れ、都度泡立て器でよくしっかり混ぜる。牛乳も3回くらいに分けよく混ぜ。
2
調味料を加え、泡立て器でよく混ぜたら、チーズとマッシュルーム、玉ねぎを加え、ゴムベラなどで軽く混ぜる。
3
米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、軽くさっくりと、練らないように混ぜる。
4
パウンド型に入れ、好みでピンクペッパーを飾り、180度のオーブンで40分焼く。
ポイント

完全に冷めてから、型から外します。(熱々もおいしいけれど、大変崩れます)
生地を混ぜるとき、不安になるくらい重い生地ですが、ベーキングパウダーの力でしっかりきめ細かく膨らみます。ベーキングパウダーはちゃんと入れましょう。また、粉はふるい入れましょう。

みんなの投稿 (1)
#ケークサレ #おやつ #塩味のケーキ #ケーキ #米粉 #マッシュルーム #玉ねぎ #チーズ


たまに行くカフェで日替わりのケークサレとワインのセットがあり… ワインのつまみにしようと思って作ったのに、紅茶のおやつで無くなりました笑 今日は晩ご飯は軽くにしておきます。
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