• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 4,263

茄子とピーマンと高野豆腐の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
ピーマン
4個
高野豆腐
1枚
しそ
5.6枚
甜菜糖
大さじ1
味噌
大さじ1
昆布だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1/2
作り方
1
茄子は縦半分にして、小口切り
ピーマンも種を出して小口切り
しそも細かく切っておきます。
2
フライパンに油をひいて、ピーマンを炒める。水でさっと洗った高野豆腐も手でちぎりながら入れて、炒める。
3
昆布だしの素を入れて、ピーマンも加える
4
全体に油なじんだら、砂糖を入れてさらに炒める。
5
砂糖がなじんだら、味噌とみりんをいれ、さらに炒める。
全体がなじんだら、しそを入れ、まぜて完成
ポイント

洗ってちぎった高野豆腐は、味がしみて美味しいです

みんなの投稿 (1)
ご飯にあう!
もぐもぐ! (13)