• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
手切りミンチ肉の巨大肉団子を揚げて、醤油とスパイスで煮込んで、煮詰まったタレを絡める。
みんなの投稿 (1)
手切りミンチをテニスボール大の肉団子に。
揚げて煮込んで絡める、という手間のかかる料理だけど、どこにも手を抜ける箇所がない!!

本格中華の色付けには、ユウキ食品さんの老抽王🙌
老抽王を味付けに使っている方もいるようですが、味付けできなくはないとは思うけど😅
本来、老抽王は味付け用ではなく、中華料理の色付けのための醤油です。

今回は煮込みの醤油だれに小さじ1加えて、濃厚な色を出すことができました。
老抽王がなければこの色は出ませんね😊

㊗️50周年!! 最後はやっぱりユウキと言えば本格中華!!

#中華料理 #上海料理 #獅子頭 #紅焼獅子頭 #ホンシャオシーズトウ #シーズトウ #肉団子 #ユウキ食品 #老抽王 #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
もぐもぐ! (113)
リスナップ (21)