• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 609

液しおでポークソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
◾︎下ごしらえ
豚肉に液しおを振りしばらくおいて
下味をつけておく

時間を置き過ぎると塩気が増すので注意
30分ぐらいが目安です
2
豚肉と小麦粉を袋に入れて
全体的に粉をまぶし
フライパンにオリーブオイルをひき
焼いていく。
3
焼いている間にパスタソースを温め
必要に応じてハーブソルトで味を整える

ほうれん草は
適当な大きさに切り茹でておく
※パスタソースの味により
塩茹などで味を調整してください
4
豚肉に火が通ったら、好みに切り
盛り付けソースをかけて完成
ポイント

味見をしてみて、お肉が塩辛い時は
ソースとほうれん草で調整して下さい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)