文字が多くてわかりにくいと思いますが(泣)卵と砂糖を泡立てるときの「『の』の字を書くとあとが消えなくなるまで」は他の表記で「リボンのようにたれるまで」とかがあります。専門用語では、「リュバン状にする」です∧∧
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコ系のリクエストがあったので、今回はチョコです♪
ガトーショコラか迷ったけれど、ガトーショコラ食べたときに濃厚すぎるのは苦手なのか!と思ったので( ̄▽ ̄;)でもまた載せますね♪
今回のはほんとはただのジェノワーズ(スポンジ)なんだけど、これはシリコンのマドレーヌ型に入れて焼きました。
もちろん、丸型で焼いて切り分けても♪生クリームなしでも美味しいです♡"
ガトーショコラもお待ちしておりますm(_ _)m
待ってるぜ👍