• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 667

ベーグル 抹茶クッキーIN

みんなの投稿 (14)
オレオベーグルに感動したので、別ver.も作れんかなー?と抹茶クッキーで試作。
使ったのはブルボン プチシリーズのチョコチップ抹茶クッキー。


微妙やわぁ😂


やっぱりクリームは必要?
それとも最初の練り込み無しでもっとたくさん巻き込んだ方が綺麗にマーブル出る?
そもそも、息子に急かされてちょっと最初の生地の捏ねが足りんかった?

クッキーの味も微かに…です😅



以上が検証結果です!
つくフォトにしてネコさんのページに残るのも恥ずかしい出来なので(笑)、食べともでお願いします(人'w'●)
かわいいベーグルですね😍
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします♪
私もフォローさせて下さいね~♡
ネコさん♪
そう!プチシリーズはたくさん種類もあるし、なんて言ったって安い!(笑)
もうちょい加水したり工夫の余地あり、ですね☻
Megumi Goto から Mika❈
Mikaさん♪
リフォローありがとうございます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
本当はもうちょっとマーブルで抹茶の味もしっかりしたものにしたかったのですが…加減が難しいです(´+ω+`)
近いうちにリベンジします(๑✧◡✧๑)
え?クッキーインなの🍪?
なんて魅力的なベーグルさん♡
むっちゃ食べてみたい°◦꒰ˊॢo̶̶̷̤◡ुo̴̶̷̤ˋॢ꒱◦°
Megumi Goto から ゆりえ
ゆりえさん♪
リスナありがとう〜꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°
そうよ〜🍪でもこっちはいまいち😂
オレオINは美味しいからよかったら試してみて〜♡
name_undef から Megumi Goto
プチシリーズ、手軽だから色々試せますね〜😋私派ラングドシャが好きだけど、あれはそのまま食べた方が多分いいですね(笑)ベーグルは人によって食感の好み分かれるし加水の加減難しいですよね😰
ネコさん♪
そうですね(笑)ラングドシャのサクサク感やバターリッチな感じがなくなっちゃう(´-`)
他のパンもそうですが、その微妙な加減が難しい分「次はこうしようかな?」って考えるのが楽しいです´◡`
MAA
十分もちもちで美味しそうです☆
アレンジ出来ちゃう技術が羨ましいw
Megumi Goto から MAA
MAAさん♪
ベーグル自体はそれなりに美味しかったんですけど、思った味にならなくてf^_^;
技術ってほどじゃないですし、MAAさんのキャラ弁の方が凄い技術です✨
Megumi Goto から MAA
リスナありがとうございます´◡`
name_undef から Megumi Goto
ほんと、私も仕事中もずっと次の構想考えてぼけっとしちゃうことが😅週末になるとアドレナリン出て明け方に起きちゃうんです〜。、で、捏ねて、力尽きて発酵中に寝る、みたいな(笑)
ネコさん♪
まさにパン焼きのための生活👏
name_undef から Megumi Goto
今の私からパンを取ったら骨しか残りませーん😱
もぐもぐ! (97)
リスナップ (9)