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手料理
  • 2019/08/15
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糀甘酒を使って コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料
糀甘酒ボトルコーヒー
150cc+150c
ゼラチン
5g×3種類分
@インスタントコーヒー
大さじ2
@黒砂糖
大さじ2-3
300cc
牛乳
200cc
100cc
ラム酒
小さじ2
きび糖
大さじ1程度
作り方
1
下の層からゼリー液を作って冷やし固めていきます

ゼラチンは煮溶かすタイプのゼライスを使って簡単に

2
☆印の材料を鍋で火にかけてゼラチンが溶けたら
グラスなどに注いで
冷やす


次に真ん中の層を作ります
3
濃縮2倍の糀甘酒とボトルコーヒーを同量であわせ
ゼラチンを煮溶かす

粗熱が取れてから
2層目に50ccずつ注ぎ入れ
冷やして固める
4
最後に1番上の層

*水とインスタントコーヒーを火にかけて
黒砂糖も加え
ゼラチンを煮溶かす

粗熱がとれてから50ccずつ注ぎ入れ
冷やし固める
5
お好みで バニラアイスやホイップで飾り付けをして
出来上がり😃
ポイント

糀甘酒の自然な甘さとボトルコーヒーで
甘さ控えめの罪悪感なしのゼリーが簡単にできました

ブラックコーヒーゼリーも白砂糖ではなく黒砂糖を使うことで、罪悪感なし、味もコクがでて美味しいです

すべて糖分控えめですので
お好みにあわせて糖分は増減してください😊

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濃縮2倍の甘酒とボトルコーヒーを合わせるだけの簡単ギルトフリーなおやつ
#糀甘酒 #マルコメ #ギルトフリー料理に挑戦 #コーヒーゼリー #プリン/ゼリー
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