• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 8,983

エバラ塩ダレにちょい足しで楽ウマおかず♪

レシピ
作り方
1

4人分くらいかな、ちょっと多かった( ˙灬˙ ก)笑


塩ダレ 大3
オイスターソース 大1
醤油、砂糖 大1/2
塩コショウ 少々
片栗粉 小1~

豚肉 400gくらい
筍 1/2~1本
しめじ 1袋
ネギやアスパラなどの青もの 少々


熱々フライパンで先に豚肉炒めます。
バットに取り出し、切った筍を軽く炒め、しめじも加えて軽く塩コショウしながら炒める。

調味料とネギも加え、ザッと炒めて完成。

好みで片栗粉パラパラして少しトロミつけてもOKです。
みんなの投稿 (1)
今夜のおかずは塩ダレにだいぶ頼って簡単な炒めものにしましたよ(^人^)💕笑

筍だってもらい物、しかも茹で済み(´°‐°`)毎年ありがたや~( ´:ω:` )✨




さ、明日からまた頑張ろ(*´-`)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (26)