• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン6枚切り
3枚
いちご小ぶりがいいかな
1パック
ヨーグルト[プレーン加糖無糖は好みで]
100g
四角いセルクル7✗7
100均にある
作り方
1
食パン3枚[6枚切り使用]セルクルで抜く
なければ包丁でみみをおとし四角い感じできる
水切りヨーグルトを食パンの内側に塗る
2
いちごを洗いまぁるい部分は外側あとは内側にいれる
食パンの外側にまた水切りヨーグルトを塗り
まぁるい部分のいちごを貼り付ける
3
トップに好きな感じにデコして完成⤴

ポイント

生クリームでやるなら少し固めにホイップしてね
水切りヨーグルトヘルシーだょ✨

余裕があればナパージュしてね。
ナパージュとは艶出しょ⤴
ナパージュつくりかたはゼラチン5g水60cc砂糖20g
耐熱容器にいれまぜて600wレンチン20秒ょ
よくまぜて冷ましたらいちごに塗ると艶々ょ⤴
セルクルは何センチでもいいんですがとりあえず材料の
目安があるので😁実寸実際使用の材料を載せてみました🙌🏻

みんなの投稿 (1)
昨年の今頃も作ったなぁ#タルギケーキ と思いだして食パンと水切りヨーグルトで
いちごもお値打ちだったので
作ってみたょ❣
昨年は横からみて写真撮ったので
今年は上からもわかるように撮りました❣
今年は四角いセルクルで食パンを抜いたょ❣
楽にできました❣#レシピあり1年前のpostにも
あるけどセルクルで抜いたのでまた書きます♪
#タルギケーキ #食パンケーキ#おやつタイム #手作りおやつ #手作りケーキ #いちごスイーツ #ひんやりスイーツ #Snapdish
もぐもぐ! (127)
リスナップ (9)