• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚バラ薄切り肉
80g
白菜
1枚
油揚げ
1枚
うどん
1玉
200㎖
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
赤みそ
大さじ1
ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
豚バラと白菜はひと口大に、油揚げは2cm幅に切る。
2
鍋に☆を煮立て、1⃣を入れて中火で3分煮る。
3
うどんを加えてさらに1分煮る。
4
赤みそを溶いて全体になじませたら火からおろし、ねぎをのせる。
みんなの投稿 (1)
風邪で暖かいものが食べたくて😷
野菜と豚肉、油揚げを入れて赤みそで煮ました。
簡単調理、ミニ土鍋に直接作っても🙆‍♀️
#おうちごはん#味噌煮込みうどん#うどん#手作り#レシピ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)