• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 1,089

りんごケーキ

レシピ
材料・調味料
HM
200g
牛乳
100ml
2個
りんご
1玉
バター
80g
砂糖
大匙1.5〜3
作り方
1
下準備 りんごをいちょう切りにする。
オーブンを170℃に温める。
2
鍋に、『いちょう切りにしたりんご』『バター』『砂糖』を入れ、りんごが柔らかくなるまで弱火で煮る。
煮れたら、火を止めて冷ます。
3
HMに『卵』『牛乳』を入れて、しっかり混ぜ合わす。
4
型に流し込み、予熱で温めたオーブンで30〜40分焼く。
ポイント

この材料18㎝丸型の材料になってます。

5号サイズの丸型だと、2個作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)