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手料理
  • 2014/01/20
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牡蠣とオイル漬けドライトマト🍅ルッコラの柚子ソースパスタ〜焼き葱添え(^-^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牡蠣
3〜4個
ドライトマト
好きな量
長ネギ
好きな量
ルッコラ
好きな量
柚子の絞り汁
20cc
出汁醤油
20cc
顆粒和風だし
小さじ 1
砂糖
小さじ 1
作り方
1
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、牡蠣を焼く。空いてるスペースで長ネギも焼く。
2
長ネギを取り出し、牡蠣を酒蒸しにする。牡蠣も取り出し残った汁はソースに使うのでそのままにする。
3
茹であがったパスタを先ほどの牡蠣のだしが残っているフライパンに入れ、ルッコラの茎の部分とオイル漬けドライトマトを入れ軽く炒める。
4
☆印の材料を混ぜてソースを作っておき、軽く炒めたパスタに入れて絡める。
最後にルッコラの葉と柚子の皮の千切りを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ぷっくり牡蠣とオイル漬けドライトマトが意外とマッチ👍この柚子と出汁醤油のソース、めちゃ美味しい😍さっぱり和風パスタです。
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

我が家も昨夜は牡蠣のオイルパスタだったよぉー♪でも、こんなに牡蠣立派じゃなかったぁー😩笑
ぺぽり から みずほ
みずほちゃん、おはよう〜😊私もオイルが多いんだけど、冷蔵庫に柚子を発見してね(笑) 牡蠣、実は私は小ぶりの方が好き👍リスナもありがとう(^-^)
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