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手料理
  • 2019/01/02
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お屠蘇❤お節料理❤

レシピ
ポイント

母作 田作り、数の子、五目煮(ぐる煮)

自作 銀不老の黒豆煮、栗きんとん、伊達巻、具だくさんの厚焼き卵

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元旦から仕事だったため、お屠蘇もお節料理も夜までお預けでした。

元旦は通常より1時間早い勤務で、朝イチのお雑煮で1日頑張れました。
母作のかつお出汁があまりに美味しくて、これはきちんと教わらないとと思いました🍀
ゆっこちゃん☺

元旦から仕事だったんだね。
おつかれさまでした。😌💕

お母様とゆっこちゃんの合作 おせち😍
我が家もそう、どちらかと言えば
私が頑張ったかも。😅

お雑煮はかつお出汁なのかな。😊

沢山 色々教わったが👍(*゚ー^)💕
私も 色々 たまに習ってるよー。

今年もよろしくネ(*´∀`)💕
体調気をつけてね。
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、
こんばんは😃🌃

元旦は、毎年勤務で、初売りだったよー!
年々福袋は減ってるけど、大忙しだったの。

母は、ここのところすっかりお節はオフモードで、しばらく二人生活だったから仕方ないね🍀
それでも、最低限の数の子や田作りや煮物やお雑煮はずっと毎年継続していたようです。
うちのお雑煮は、かつおいっぱいの出汁だったよ。透明な感じね❤
なかなかこのつゆの味は一人では出せないな!早くこの味を覚えたい🎵

今年もどうぞよろしくお願いします。
noe
ゆっこちゃん、お屠蘇ちゃんとするのね〜🤗
元旦もお仕事やったのねお疲れ様です💪
どうぞ、今年もよろしくお願いしまーす🤲
ゆっこ から noe
noeさん、今実家暮らしなので、かなり年期の入ったお屠蘇セットです。
サービス業なので、ずっと元旦はお仕事でした。

こちらこそ宜しくお願いします。
里芋と黒豆のコロッケ美味しそう❤でした。
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