母作 田作り、数の子、五目煮(ぐる煮)自作 銀不老の黒豆煮、栗きんとん、伊達巻、具だくさんの厚焼き卵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元旦は通常より1時間早い勤務で、朝イチのお雑煮で1日頑張れました。
母作のかつお出汁があまりに美味しくて、これはきちんと教わらないとと思いました🍀
元旦から仕事だったんだね。
おつかれさまでした。😌💕
お母様とゆっこちゃんの合作 おせち😍
我が家もそう、どちらかと言えば
私が頑張ったかも。😅
お雑煮はかつお出汁なのかな。😊
沢山 色々教わったが👍(*゚ー^)💕
私も 色々 たまに習ってるよー。
今年もよろしくネ(*´∀`)💕
体調気をつけてね。
こんばんは😃🌃
元旦は、毎年勤務で、初売りだったよー!
年々福袋は減ってるけど、大忙しだったの。
母は、ここのところすっかりお節はオフモードで、しばらく二人生活だったから仕方ないね🍀
それでも、最低限の数の子や田作りや煮物やお雑煮はずっと毎年継続していたようです。
うちのお雑煮は、かつおいっぱいの出汁だったよ。透明な感じね❤
なかなかこのつゆの味は一人では出せないな!早くこの味を覚えたい🎵
今年もどうぞよろしくお願いします。
元旦もお仕事やったのねお疲れ様です💪
どうぞ、今年もよろしくお願いしまーす🤲
サービス業なので、ずっと元旦はお仕事でした。
こちらこそ宜しくお願いします。
里芋と黒豆のコロッケ美味しそう❤でした。