• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/03/21
  • 811

函館の刺身の盛合せ(ハッカク、ホッケ、ニシン、北寄貝、ツブ貝、ボタン海老、トロサーモンなど)

みんなの投稿 (9)
80歳を超える父をはじめ親子三代7名でで函館に。
この旅行のメインはお刺身とカニ。
ホッケやニシンを刺身で食べるのは初めて。新鮮な北海道ならでは。
初めて食べるハッカクも脂がのり美味しかった。
今月はイカが取れず、どのお店に行っても活きイカがない。
豪華ですね〜🎵
いいなぁ∩^ω^∩
家族で旅行素敵ですね✨私は函館生まれなので、なんだか嬉しいです😆しかし豪華なお刺身だー💓
juneshun から
函館出身とは羨ましいです。
今回、悪天候で函館名物の活きイカが獲れていないのがちょっと残念でした。
juneshun から ちえ
病気で高齢の両親と旅行するのは10年ぶりなのて、今回は相当無理しています。
ちえ から juneshun
私も、いつか両親連れて旅行にでも行きたいです😊してもらうばかりで、何の親孝行もできてません😓ステキな、ご旅行ですね꒰ღ˘◡˘ற꒱🎵
juneshun から ちえ
苺のおばあちゃんも連れて行ってあげたら喜ぶと思います。
美味しそー😊満喫していますね!
juneshun から 咲きちゃん
両親を連れて旅行するのは10年ぶりなので奮発しています。^_^
もぐもぐ! (140)
リスナップ (2)