• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,035

牛肉の食べるラー油炒め〜

レシピ
材料・調味料
牛肉すき焼き用
1パックくらい
2個
塩コショウ
【タレ】
食べるラー油
大2
バルサミコ
大2
ナンプラー
小1
作り方
1
フライパンに多めのサラダ油をいれて、マヨネーズを入れた卵をスクランブルエッグにする。

2
そのままのフライパンに
牛肉を塩コショウして、中火〜強火でやや焦げそうになるまで、両面炒める。
火を弱めて、タレをいれて、煮からめる。

ごはんに盛って、海苔をかける。
みんなの投稿 (6)
玄関入って15分でごはん!
ε=ε=ε=(ノTдT)ノ ワアァァ・・!!

牛肉は辛くして、卵はマヨネーズを入れて甘めにしました。
志野さんのご飯が待ってたら、寄り道しないでダッシュで帰るわぁ🏃
これ作りたいーー!!
息子来るまで待っててねー
志野 から チョス ♪
チョスちゃん!
今日は、残業しないで帰っておいでね♡
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
息子くんなら食べるラー油と、辣油、プラスプラスだねぇ〜ヽ(*^∇^*)ノ
子ども達、この量だと全然辛くない!って💦
おりぃ から 志野
あはは、了解しました〜
楽しみだなー
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)